• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Дуда сказал, где будут обсуждать Украину

Ситуация в Украине будет обсуждаться на саммитах НАТО и "Бухарестской девятки"

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда на пресс-конференции после встречи с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Ни Европа, ни мир не должны отводить глаз от этой части мира. С одной стороны, мы все должны поддерживать Украину, а с другой мы должны стоять на страже нашей безопасности, поскольку как для Польши, так и для Румынии — это восточный фланг НАТО", — заявил Дуда.

Он отметил, что недавнее стягивание российских войск к украинской границе "было огромной проблемой и представляло опасность дальнейшей агрессии против Украины", добавив, что "ситуация в этой части Европы заслуживает особого внимания".

"У меня нет никаких сомнений, что вопрос Украины, в частности безопасность и путь Украины в НАТО, а также в целом вопрос восточного фланга НАТО, будут иметь важное значение на следующем саммите НАТО в Брюсселе", — сообщил президент Польши.

В "Бухарестскую девятку" входят страны восточного фланга НАТО: Польша, Румыния, Литва, Латвия, Эстония, Венгрия, Словакия, Чехия и Болгария.

Как сообщала "ДС", президент США Джо Байден присоединится к виртуальному саммиту "Бухарестской девятки".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua