• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Дуде не понравилось решение США передавать Украине ракеты для Patriot вне очереди

Решение США предоставить Украине приоритет в поставках ракет к системам противовоздушной обороны Patriot перед другими странами-заказчиками является проблемой

Анджей Дуда
Анджей Дуда / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда в интервью Radio Zet, передает "ДС".

"Это всегда проблема, когда поставки задерживаются, особенно когда происходит модернизация польской армии. Однако помним, что нас защищают, среди прочего сегодня в Польше есть американские пусковые установки, есть и британские системы", — сказал Дуда.

По его мнению, ситуация демонстрирует, что западные страны производят слишком мало оружия.

Польский президент отметил, что в течение многих лет "свободный мир привык жить без войн, без угроз", а военное производство было ограничено.

"Сейчас когда есть, например, спрос на боеприпасы, склады пустые. И это огромная проблема сегодня, нужно возвращаться к нормальному производству, нужно восстанавливать цепи поставок, нужно смотреть на то, что мир изменился", подчеркнул Дуда.

Напомним, ранее советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Кирби заявил, что администрация президента США приняла решение отправлять вне очереди ракеты для ПВО в Украину, а не другим союзникам.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua