• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Дутерте вызвался публично испытать на себе "вакцину Путина", но потом передумал

Реклама на dsnews.ua

Одиозный президент Филиппин Родриго Дутерте заявил о готовности принять участие в испытаниях российской вакцины от коронавируса, но затем передумал

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на издание Newsweek.

«Я сделаю это публично. Экспериментируйте со мной, это нормально», — заявил Дутерте.

Однако позже пресс-секретарь филиппинского лидера заявил, что Дутерте не получит вакцину до 1 мая 2021 года. За несколько недель до этой даты закончатся клинические испытания вакцины, которые Россия проводит на Филиппинах.

Как писала "ДС", президент России Владимир Путин сообщил, что первая в мире вакцина от коронавирусной болезни зарегистрирована в РФ. По словам российского лидера, прививку уже сделала одна из его дочерей.

Помощница президента США Келлиан Конуэй заявила, что создание Россией вакцины от COVID-19 является поспешным, а ее эффективность вызывает большие сомнения.

В Министерстве здравоохранения Германии подчеркнули, что качество, эффективность и безопасность российской вакцины от коронавируса еще не подтверждены.

Во Всемирной организации здравоохранения пока не готовы сказать, может ли российская вакцина от коронавируса использоваться по всему миру.

    Реклама на dsnews.ua