• USD 36.6
  • EUR 39.9
  • GBP 45.3
Спецпроекты

Два кандидата в канцлеры Германии заявили, что готовы сформировать правительство

Главные кандидаты в канцлеры Германии заявили о намерении сформировать правительство

Главные кандидаты в канцлеры заявили о намерении сформировать правительство
Главные кандидаты в канцлеры заявили о намерении сформировать правительство / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

По окончании голосования на выборах в бундестаг 26 сентября оба главных претендента на пост канцлера ФРГ — Олаф Шольц и Армин Лашет — заявили о готовности сформировать новое правительство Германии, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

Так, кандидат в канцлеры от Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц считает, что по итогам выборов в бундестаг его партия получила мандат от избирателей сформировать правительство .

Многие граждане Германии проголосовали за СДПГ, потому что хотели смены власти "и чтобы следующего канцлера этой страны звали Олаф Шольц", заявил 63-летний политик, выступая перед своими сторонниками в берлинской штаб-квартире партии.

"Сейчас мы ждем окончательных итогов выборов, но затем приступим к работе", — сказал Шольц.

Кандидат от правящего консервативного блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов Армин Лашет в свою очередь заявил, что сделает "все возможное для формирования федерального правительства во главе" с ХДС/ХСС. По мнению Лашета, каждый голос, отданный за эти партии — "это голос против федерального правительства левого толка".

"Германии сейчас нужна коалиция будущего, которая модернизирует нашу страну", — заявил он.

В таком союзе, по словам Лашета, каждый партнер должен определиться со своими приоритетами. Говоря о текущих итогах выборов, политик констатировал: "Мы не можем быть удовлетворены их результатом".

"По всей вероятности, будет создана коалиция из трех партнеров", — добавил Лашет.

Как писала "ДС", Социал-демократическая партия одержала победу на парламентских выборах в Германии, набрав 25,7% голосов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua