Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Джонсон хочет больше Африки после Brexit

Понедельник, 20 Января 2020, 17:29
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон хочет более глубоких инвестиционных связей со странами Африки

Об этом он заявил во время саммита лидеров 21 африканской страны, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Премьер-министр объявил о прекращении британской поддержки добычи угля или угольных электростанций за рубежом, заявив, что для Британии не имеет смысла сокращать выбросы углекислого газа от производства электроэнергии дома, поддерживая при этом угольные проекты за рубежом.

"Ни одна копейка денег британских налогоплательщиков не будет напрямую вложена в добычу угля или сжигание его для производства электроэнергии", - пообещал Джонсон.

По его словам, вместо этого Великобритания сосредоточится на том, чтобы помочь странам добывать и использовать нефть и газ самым чистым способом и поощрять инвестиции в солнечную, ветряную и гидроэнергетическую системы.

Джонсон также рассказал о сделках на миллиарды фунтов со странами континента, подчеркнув роль, которую британские компании играют обеспечении смарт-освещения в Нигерии или экологически чистых пивоваренных заводов в Кении.

Напомним, 9 января члены британской Палаты общин в третьем чтении приняли законопроект о выходе страны из Евросоюза.

Также сообщалось, что правительство Великобритании планирует подписать торговое соглашение с Европейским союзом с нулевым тарифом и нулевой квотой после выхода страны из состава ЕС. Нулевые тарифы позволят избежать проверок на границе между Британией и Северной Ирландией.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир