• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Джонсон на пресс-конференции объявит об ужесточении карантина в Британии

Реклама на dsnews.ua

Кабинет министров Великобритании усилит карантинные меры в королевстве в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19

Так, премьер-министр страны Борис Джонсон в среду, 9 сентября, проведет экстренную пресс-конференцию на Даунинг-стрит, чтобы рассказать о новых ограничениях. передает "ДС" со ссылкой на The Guardian.

Предполагается, что с 14 сентября по всей Англии будут разрешаться собрания людей не более шести человек. По оценке правительства страны, это облегчит полиции контроль над соблюдением карантинных правил.

Согласно действующему законодательству, в Англии установлен самый высокий лимит на собрания в 30 человек, но это касается только для совместных мероприятий или таких собраний, как, например, бракосочетания. До этого момента полиция не имела полномочий запрещать собрания до 30 человек, и у Джонсона считают, что это было слишком мягким решением.

Также предполагается, что будет наложен запрет на работу заведений общественного питания с 22:00 до 5:00.

Параллельно с пресс-конференцией Джонсона правительство начнет новую информационно-разъяснительную кампанию о мытье рук и использовании масок.

Ужесточение карантинных правил анонсировали после внезапного роста числа инфицированных в Англии. За последние три дня там было зафиксировано почти 8500 положительных тестов.

Напомним, по данным ресурса Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США),, сейчас в Великобритании зарегистрировано 354 932 случаев коронавируса за все время пандемии. Из них 41 675 – смертельные.

Как сообщала "ДС", по состоянию на 07.10 9 сентября (по Киеву) в мире зафиксировано 27 479 047 случаев заражения коронавирусом

    Реклама на dsnews.ua