• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Джонсон планирует баллотироваться в парламент на следующих выборах, — СМИ

Экс-премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен снова выдвинуть свою кандидатуру на должность депутата на следующих парламентских выборах

Борис Джонсон
Борис Джонсон / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Джонсон хочет баллотироваться от избирательного округа Аксбридж и Южный Райслип, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По информации Sky News, в Консервативной ассоциации Аксбриджа и Южного Райслипа заявили, что "полностью поддерживают Бориса Джонсона как нашего члена парламента и кандидата на предстоящих выборах". Прогнозируется, что в случае переизбрания Джонсон в дальнейшем сможет снова попытаться возглавить партию.

У депутатов-консерваторов есть время до понедельника, чтобы сообщить партии, планируют ли они участвовать в выборах, которые, как ожидается, состоятся в 2024 году.

Как писала "ДС", в июле Борис Джонсон официально объявил о решении покинуть пост премьер-министра, а также сложить полномочия лидера Консервативной партии.

Ожидалось, что Джонсон попытается снова сразиться за должность после отставки своей преемницы Лиз Трасс, однако он отказался баллотироваться на должность премьера.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua