• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Джонсон призвал ЕС остановить нелегалов, переправляющихся в Европу на лодках

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал страны Евросоюза и Францию остановить поток мигрантов, пересекающих Ла-Манш

Джонсон призвал ЕС остановить нелегалов;
Джонсон призвал ЕС остановить нелегалов;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания Politico, передает "ДС".

Британский политик в четверг написал письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону. В письме он призвал к более тесному сотрудничеству с Парижем и Брюсселем по возвращению мигрантов, совершающих морское путешествие.

"ЕС имеет соглашения о реадмиссии со странами, включая Беларусь и Российскую Федерацию; Я надеюсь, что такое соглашение может быть быстро достигнуто и с Соединенным Королевством", — пишет Джонсон.

Кроме того, Джонсон призвал Макрона заключить двустороннее соглашение, чтобы все нелегальные мигранты, пересекающие Ла-Манш, могли быть возвращены.

"Это будет иметь немедленный эффект и значительно сократит, если не прекратит, количество пересечений, спасая жизнь за счет фундаментального нарушения бизнес-модели преступных группировок", — отметил Джонсон.

Напомним, 24 ноября в проливе Ла-Манш затонула лодка с мигрантами, направлявшимися в Великобританию, в результате чего погибли 27 человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua