• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Джонсон спрогнозировал, когда Великобритания и ЕС договорятся о торговом соглашении по Brexit

Реклама на dsnews.ua

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что торговое соглашение по Brexit с ЕС должно быть заключено до 15 октября, в противном случае его не заключат

Об этом говорится в заявлении Джонсона, которую приводит "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

"Если мы не сможем договориться в то время, то я не вижу, чтобы между нами было соглашение о свободной торговле, и мы должны принять это и двигаться дальше", — говорит Джонсон.

По мнению Джонсона, если соглашение не будет заключено, у Британии будут торговые отношения с ЕС, подобные отношениям Евросоюза и Австралии, что будет "хорошим результатом".

"Мы будем иметь полный контроль над нашими законами, нашими правилами и нашими рыболовными водами", — отметил он.

Джонсон добавил, что Великобритания готова прийти к разумному соглашению с ЕС по практическим вопросам, включая перелеты, грузовые перевозки или научное сотрудничество, даже если торговое соглашение не будет заключено.

"Наши двери никогда не закроются, и мы будем торговать как друзья и партнеры. Но без соглашения о свободной торговле", — пояснил премьер-министр.

Переходный период после Brexit наступил для Великобритании 31 января 2020 года, он продлится до 31 декабря 2020 года. Этот период необходим, чтобы ЕС и Великобритания могли спокойно провести переговоры и согласовать свои будущие отношения. Основной вопрос — новое торговое соглашение.

Великобритания отказалась от продолжения переходного периода и выйдет из Евросоюза 1 января 2021 года.

Как писала "ДС", Европейский Союз в переговорах с Великобританией о ее выходе из состава блока готов смягчить одно из ключевых требований о предоставлении государственной помощи.

    Реклама на dsnews.ua