• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Премьер Британии в письме к восьмилетнему мальчику пообещал визит Санты и в "коронавирусном" году (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в ответе на письмо восьмилетнего британца Монти пообещал, что Отец Рождества (аналог Санта Клауса в Соединенном Королевстве) прилетит к детям, несмотря на карантин из-за пандемии коронавируса

Скриншот письма 8-летнего Монти и своего ответа Джонсон опубликовал на своей Twitter-странице, передает "ДС".

Обеспокоенный ребенок спросил у премьер-министра и его подчиненных в правительстве, сможет ли Отец Рождества прибыть к людям в это Рождество.

"Если мы оставим антисептик для рук у печенья, он может прийти? Или если он руки вымоет? Я понимаю, что вы очень заняты, но не могли бы вы и ученые поговорить об этом?", — пишет Джонсону Монти.

Глава британского правительства указал, что получил много подобных писем, проконсультировался с экспертами и может заверить всех, что в этому году Отец Рождества все равно будет готовить сани и разносить подарки.

"Я позвонил на Северный полюс и могу сказать, что Отец Рождества готов и рвется в путь, как Рудольф и все остальные олени", — сказано в письме Джонсона к Монти.

Премьер также напомнил о важности соблюдения мер профилактики для того, чтобы волшебник смог выполнить свою работу. Джонсон добавил, в частности, что регулярное мытье рук добавит юных британцев в список детей, которые вели себя хорошо в этом году.

Письмо Монти Джонсону
Письмо Монти Джонсону
Ответ Джонсона
Ответ Джонсона

Напомним, на заседании правительства 25 ноября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что об усилении карантина пока речь не идет, но введение более жестких мер является одним из вариантов реагирования на распространение коронавируса в период новогодних праздников в Украине.

    Реклама на dsnews.ua