• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Джонсон призывает G7 вакцинировать мир от COVID до конца 2022 года

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время встречи на следующей неделе призовет лидеров стран Большой семерки (G7) взять на себя обязательства вакцинировать весь мир от COVID-19 до конца 2022 года

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил сам Джонсон, передает "ДС" со ссылкой на The Guardian и Reuters.

"Вакцинация мира к концу следующего года была бы величайшим подвигом в истории медицины.

Я призываю своих коллег-лидеров G7 присоединиться к нам, чтобы прекратить эту ужасную пандемию, и пообещать, что мы никогда не позволим повторить последствий коронавируса", — сказал Джонсон.

Во время саммита стран G7 на повестке дня будет вопрос относительно пропорционального обеспечения вакцинами всех стран мира.

По мнению Джонсона, если помочь странам мира с вакцинацией против коронавируса, те помогут в борьбе с климатическими изменениями.

Несмотря на то, что богатые страны прививают большое количество своего населения, бедные — не имеют равного доступа к вакцинам.

А медицинские эксперты предупредили, что, если не будет сделано больше прививок от COVID-19, вирус будет продолжать распространяться и мутировать.

Джонсон обратится к лидерам Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии с призывом обязаться вакцинировать мир от коронавируса до конца 2022 года.

Напомним, в мае Всемирная организация здравоохранения призвала страны "Большой семерки" (G7) равномерно распределять COVID-вакцины между богатыми и бедными странами.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua