• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Джонсон останется спикером Палаты представителей США, предложение о его устранении отвергли

Палата представителей США отвергла предложенную республиканкой Марджори Тейлор-Грин процедуру отстранения Майка Джонсона от должности спикера

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Reuters, передает "ДС".

По данным агентства, обе партии в Конгрессе отдали в пользу Джонсона 359 голосов, и только 43 из присутствующих в зале выразили убеждение, что нынешний лидер большинства должен уйти в отставку. 

В Reuters, подчеркивают, что позиции конгрессвумен Грин ощутимо пошатнулись, когда Дональд Трамп, горячей сторонницей которого она считается, высказался против отстранения Джонсона. По мнению экс-президента, сейчас не время для республиканцев "выталкивать из кресла" своего собственного спикера.

Джонсон поблагодарил коллег за поддержку "в борьбе с этой ложной инициативой". Он надеется, что голосование положит конец "убийствам репутаций, которые, к сожалению, стали определяющей чертой нынешнего Конгресса".

Как писала "ДС", во время разговора со спикером Палаты представителей США Майком Джонсоном в декабре 2023 года президент Владимир Зеленский дал понять, что Украина сможет противостоять новому натиску российских ракет и беспилотников до марта или апреля.

20 апреля Палата представителей проголосовала за законопроект о военной помощи для Украины. За одобрение проекта проголосовали 311 членов нижней палаты Конгресса США, против высказались 112.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua