• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Джонсон заявил о планах создания глобальной системы раннего предупреждения о пандемии

Реклама на dsnews.ua

Мир нуждается в создании глобальной системы раннего предупреждения о пандемии и новых подходах к безопасности в сфере здравоохранения

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в своем видеообращении на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

«Необходимо создать глобальную систему раннего предупреждения о пандемии», — выдвинул инициативу британский премьер.

Он добавил, что Соединенное Королевство использует свое президентство в Группе семи в следующем году для формирования вместе с партнерами по G7 нового глобального подхода к безопасности в сфере здравоохранения.

Джонсон также сообщил, что исследователи Оксфордского университета сегодня проводят третий этап клинических испытаний вакцины от коронавируса.

По словам премьер-министра, в случае успеха оксфордская вакцина AstraZeneca будет производиться миллионами и миллиардами доз, в том числе для обеспечения стран с низкими и средними доходами.

Среди других достижений Джонсон отметил положительные результаты в исследованиях эпидемиологов Оксфордского университета в лечении COVID-19. Речь идет о препарате дексаметазон (dexamethasone), который, как подтвердила практика применения, снижает вероятность летальных исходов при тяжелом течении коронавирусной болезни.

Британский премьер заявил, что этот метод лечения позволит сохранить 1,4 млн жизней в течение ближайших шести месяцев.

Напомним, в мире по состоянию на сегодня, 26 сентября, количество зараженных коронавирусом составляет 32 769 106 человек.

    Реклама на dsnews.ua