Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Джордж Флойд, из-за смерти которого в США начались протесты, болел COVID-19

Четверг, 4 Июня 2020, 06:58
Афроамериканец Джордж Флойд, который скончался вскоре после задержания полицией в Миннеаполисе, был инфицирован новым типом коронавируса COVID-19

Об этом со ссылкой на полный отчет о вскрытии от судмедэкспертов сообщила британская газета The Guardian, передает "ДС". 

По данным издания, у Флойда диагностировали COVID-19 в апреле. При этом в отчете судмедэкспертов подчеркивается, что вирус не был фактором, способствующим смерти мужчины.

Судмедэксперты констатировали, что Флойд "получил первоочередную медицинскую помощь на месте, а впоследствии и в Медицинском центре округа Хеннепин, однако реанимировать его не удалось".

В результатах вскрытия также отмечается, что мужчина имел ишемическую и гипертоническую болезни сердца, у него выявлена интоксикация опиоидным анальгетиком фентанилом, а еще - употреблял накануне метамфетамин.

ВОЛНЕНИЯ В США: ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ. ЧЕМ ЯВЛЯЕТСЯ И КАК РИСУЕТСЯ АМЕРИКАНСКИЙ ПРОТЕСТ

В то же время патологоанатом Майкл Бейден, проводивший независимую аутопсию по заказу родственников умершего, во время судебного заседания заявил, что у Флойда "не было проблем со здоровьем, которые могли бы способствовать его смерти".

Напомним, протесты в США, которые в некоторых городах переросли в массовые беспорядки с погромами магазинов, вспыхнули из-за смерти 25 мая 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина умер вскоре после задержания полицией.

2 июня президент США Дональд Трамп объявил, что привлекает к охране правопорядка в американской столице военные подразделения и пригрозил сделать это в других "горячих точках"

НА ВИДУ ЛИШЬ МАРОДЕРСТВО. ОБРАТНАЯ СТОРОНА МАССОВЫХ ПРОТЕСТОВ В США (ФОТО)

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир