• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

EBU принял окончательное решение по месту проведения "Евровидения-2019"

Реклама на dsnews.ua
В четверг, 13 сентября, Израильская государственная корпорация телерадиовещания ("Кан") и Европейский вещательный союз (EBU) официально объявили, что "Евровидение-2019" пройдет в Тель-Авиве

Об этом решении сообщается на официальном сайте конкурса, передает "ДС".

Напомним, выбор города для проведения "Евровидения" сопровождался скандалом. Изначально споры разгорелись вокруг места проведения конкурса: власти Израиля и организаторы не могли достичь компромисса и решить, в каком же из городов проведут мероприятие: в Иерусалиме или же Тель-Авиве.

В июне в министерстве финансов Израиля заявили, что единственная соответствующая стандартам "Евровидения" площадка находится в Тель-Авиве - это один из павильонов городского Центра ярмарок. В свою очередь, Иерусалим оценили как не самое благоприятное место ввиду нестабильной политической ситуации.

Конфликт, который также затронул финансы, необходимые на проведение конкурса, затянулся, после чего в СМИ появилась информация, что Израиль может вовсе лишиться права проводить полуфиналы и финал "Евровидения-2019". Конкурс предложили перенести в Австрию.

Тем не менее, на данном этапе конфликты разрешены. Гостей "Евровидения-2019" уже в мае следующего года будут ожидать в Тель-Авиве. Финал конкурса намечен на 18 мая. Полуфинальные и финальные выступления пройдут во 2-м зале местного выставочного комплекса "Ганей Тааруха".

    Реклама на dsnews.ua