• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Эффективность COVID-вакцины Novavax превысила 90%

Вакцина от коронавируса американской компании Novavax NVX-CoV2373 во время третьей фазы испытаний показала эффективность на уровне 90,4%

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в компании, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Novavax объявила, что ее рекомбинантная вакцина COVID-19 на основе белков наночастиц, продемонстрировала 100% защиту от заболевания средней тяжести и тяжелого течения заболевания, с эффективностью в целом в 90,4% и достижением основного конечного результата исследования на третий фазе.

Как отмечается, в третьей фазе клинических исследований в США и Мексике приняли участие 29 960 человек от 18 лет.

"Сегодня Novavax на один шаг ближе к решению критической и постоянной потребности общественного здравоохранения в дополнительных вакцинах против COVID-19. Эти клинические результаты подтверждают, что NVX-CoV2373 является чрезвычайно эффективной и предлагает полную защиту от протекания средней тяжести и тяжелого течения заболевания COVID-19", — сказал президент и главный исполнительный директор Novavax Стэнли Эрк.

Компания намерена подать заявку на получение разрешений регулирующих органов в третьем квартале этого года после завершения заключительных этапов аттестации процесса и валидации анализов.

После получения разрешений от регуляторов Novavax планирует достичь цели по производству 100 млн доз в месяц к концу третьего квартала и 150 млн доз в месяц к концу четвертого квартала 2021 года.

Как сообщала "ДС", 7 июня американская фармацевтическая компания Moderna подала заявки регуляторам Евросоюза и Канады на использование своей вакцины от коронавируса для вакцинации подростков в возрасте от 12 до 16 лет.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua