• USD 28.3
  • EUR 33.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Экс-глава "Укравтодора" Новак прятал в тайниках около 1 млн евро наличными

Реклама на dsnews.ua

Следователи Центрального антикоррупционного бюро Польши обнаружили в тайниках у бывшего министра транспорта и бывшего главы "Укравтодора" Славомира Новака наличные средства на общую сумму около 1 млн евро в эквиваленте

Об этом пишут польские СМИ, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Агенты антикоррупционного бюро в ходе следственных действий обнаружили у Новака среди прочего деньги в разных валютах (свыше 536 тыс. евро, 470 тыс. долларов и 30 тыс. злотых) — в общей сложности более 4 млн злотых, часть из них хранилась в двух специальных тайниках, которые были подготовлены для хранения денег.

Новые доказательства позволили изъять и другое имущество Новака. Были изъяты две квартиры стоимостью в 2 млн злотых, которые должны были быть приобретены на деньги, полученные от преступлений, и автомобиль марки Land Rover.

Следователи подчеркивают, что обнаруженные деньги и автомобиль связаны с коррупционными преступлениями, совершенными Славомиром Новаком.

"Новые выводы показывают гораздо больший масштаб действий Славомира Новака, чем считалось до сих пор" — сказал собеседник журналистов, знакомый с деталями следствия.

Теперь следствие сосредоточено на поиске дополнительного имущества Новака.

Как сообщала "ДС", 20 июля в Польше по подозрению в коррупции задержали бывшего руководителя Государственной службы автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Славомира Новака. Кроме него также были задержаны еще нескольких фигурантов. В рамках расследования дела в Украине и Польше прошли масштабные обыски.

Новак был арестован без права выйти под залог.

    Реклама на dsnews.ua