• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Экспертов ВОЗ, которых интересует происхождение коронавируса, пока не пускают в Китай

Реклама на dsnews.ua

Всемирная организация здравоохранения до сих пор не получила разрешения от китайской власти на визит группы экспертов для изучения происхождения коронавирусной инфекции

Об этом на брифинге заявил директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейсус, передает «ДС» со ссылкой на Twitter-страницу организации.

"Сегодня мы узнали, что китайские чиновники еще не завершили выдачу необходимого разрешения для прибытия группы", — сказал Гебрейсус.

Он добавил, что "очень разочарован этой новостью".

Глава ВОЗ подчеркнул, что дал четко понять властям Китая: эта миссия является приоритетом ВОЗ. Официальный Пекин пообещал ему как можно быстрее завершить этот процесс.

Напомним, в ноябре 2020 года Тедрос Аданом Гебрейесус заявлял, что источник первого заражения коронавирусом нужно искать в китайском городе Ухань, после чего можно будет приступить к изучению появления COVID-19 в других местах.

Министр иностранных дел КНР Ван И отметил, что все больше исследований якобы свидетельствуют о том, что пандемия коронавируса вероятно, была вызвана отдельными вспышками во многих местах мира, а не только в одном Китае.

    Реклама на dsnews.ua