• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

Эксплуатировали украинских беженцев: в Испании разоблачили незаконную схему

Испанская полиция ликвидировала сеть, которая эксплуатировала украинских беженцев на нелегальных сигаретных фабриках и занималась контрабандой большого количества табака

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает NTV, передает "ДС".

Сообщается, что гражданская полиция Испании задержала участников преступной сети, занимавшейся изготовлением сигарет и контрабандой табака в больших размерах. На нелегальных фабриках украинских беженцев также эксплуатировали как работников в бесчеловечных условиях.

В ходе расследования, в котором также участвовал Европол, 27 человек были арестованы в разных частях Испании. Кроме того, конфисковано 10 тонн табачных листьев и 3,5 млн сигаретных пачек общей стоимостью 37,5 млн евро.

"Беженцы, которые сбежали из Украины из-за российской захватнической войны и были "набиты" в приютах, работали на трех табачных фабриках, которыми сеть управляла нелегально. Чтобы их не раскрыли, им не разрешали покидать территорию фабрики, и им приходилось работать в чрезвычайно тяжелых условиях", — говорится в заявлении полиции.

По данным издания, фабрики в регионе Ла-Риоха на севере, в Севилье и Валенсии были оснащены машинами "передовой технологии" и могли производить 540 тысяч пачек сигарет в день. Поэтому сигареты продавались по всей Испании и за границей. Есть данные, что лидеры сети отмывали деньги в больших масштабах и жили "роскошной жизнью" на эксклюзивном пляжном курорте Марбелья на побережье Коста-дель-Соль.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua