• USD 41.3
  • EUR 45
  • GBP 53.5
Спецпроекты

Экс-посол Беларуси в Германии покончил жизнь самоубийством

Бывший посол Беларуси в Германии Денис Сидоренко покончил жизнь самоубийством — он прыгнул из многоэтажного дома в Минске

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Nexta, передает "ДС".

По данным источников издания, трагедия произошла 23 июня, но о смерти Сидоренко МИД Беларуси сообщил только сегодня. При этом в ведомстве предпочли не уточнять детали.

"Талантливый и ответственный дипломат, профессионал и патриот, он заслужил заслуженный авторитет и уважение коллег и партнеров как в Республике Беларусь, так и далеко за ее пределами. Это большая потеря для дипломатической семьи Беларуси", — говорится в официальном заявлении МИД.

Сидоренко стал объектом пристального внимания спецслужб после возвращения из командировки в Польшу, сообщают источники "Нашей Нивы". Сообщается, что после возвращения домой его постоянно допрашивали и проверяли на полиграфе.

"Судя по всему, он не выдержал происходящего", — добавил другой информированный собеседник издания.

Отметим, что Сидоренко был послом Беларуси в Германии с 2016 по 2024 год. Его уволили с этой должности указом Лукашенко от 11 марта. 

В интервью изданию Berlin Telegraph, которое вышло за четыре дня до указа об отставке, Сидоренко заявил, что 2023 год не стал "переломным моментом или новым положительным этапом для белорусско-немецких отношений". После увольнения ему не дали новую должность в МИД.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua