Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экзамены в условиях карантина: что предприняли другие страны

Среда, 25 Марта 2020, 17:15
В других странах мира необходимые экзамены для вступления в основном переносят на более поздний срок, реже – полностью отменяют

Об этом говорится в материале Української правди.Життя, передает "ДС".

Так, во Франции отложили на три недели национальные экзамены, запланированные на 5 апреля, а даты вступительной кампании остались неизменными.

В США необходимые экзамены для поступления перенесли на более поздний срок: ACT – с 4 апреля на 13 июня, SAT отменили экзамены в марте и мае и сообщат позже новые даты. При этом, отдельные штаты и университеты уже объявили, что эти экзамены не будут обязательными для поступления.

В Нидерландах продлили срок сдачи экзаменов для студентов и перенесли зачисления на университетские программы с 1 мая на 1 июня.

В Великобритании правительство приняло решение не проводить национальные экзамены, а нужные оценки для поступления будут выставляться по текущей работе во время учебного года.

В то же время в Финляндии пока экзамены, планируют проводить в соответствии с графиком – во второй половине мая.

Также переносятся и международные экзамены – GMAT, TOEFL, IELTS, GRE. Они важны для поступления иностранных студентов.

Напомним, в связи с карантинными мерами, связанными с эпидемией коронавируса в Украине, министерство образования перенесет сроки проведения Внешнего независимого оценивания (ВНО).

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир