• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

"Электричество государственное": В России депутату не разрешили зарядить телефон в избиркоме

Петербургскому муниципальному депутату Ксении Лавровой, баллотирующейся в законодательное собрание города, не разрешили воспользоваться розеткой для подзарядки телефона в помещении избиркома, сославшись на то, что "электричество государственное"

Реклама на dsnews.ua

Об этом изданию Znak.com рассказала сама Лаврова, передает "ДС".

По ее словам, инцидент произошел в Территориальной избирательной комиссии № 1 на Измайловском проспекте, когда она пришла туда, чтобы подать уведомление об агитации.

"Необходимо было переговорить с юристом, а на телефоне было мало процентов зарядки. Решила в коридоре подзарядить телефон. Коллега подошла к розетке, в этот момент выходит председатель ТИКа [Ольга Нечаева] и говорит: "Электричество государственное, я вас попрошу его не использовать", — рассказала Лаврова. 

Она добавила, что похожее происходит уже не первый раз. Так, однажды муниципальному депутату Павлу Кондрашову отказались выдать ножницы в одном из избиркомов Красносельского района Петербурга, заявив, что «государственную собственность разбазаривать запрещено».

Ксения Лаврова — действующий депутат муниципального образования «Владимирский округ», избралась на этот пост в сентябре 2019 года от «Справедливой России».

Напомним, президент России Владимир Путин назначил проведение выборов в Государственную Думу на 19 сентября 2021 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua