• USD 39.6
  • EUR 42.3
  • GBP 49.4
Спецпроекты

Электромобили могут поспособстовать потере свыше 100 000 рабочих мест в ФРГ

Реклама на dsnews.ua
Эксперты полагают, что после отказа от двигателей внутреннго сгорания в Германии придется сократить около 125 тысяч рабочих мест

Такое масштабное скоращение связывают с тем, что для производства электромобилей требуется меньше комплектующих, сообщает "ДС" со ссылкой на DW.

В результате перехода с двигателей внутреннего сгорания на электродвигатели в Германии к 2030 году будет потеряно около 125 тысяч рабочих мест. Как следует из аналитического материала института Center Automotive Research (CAR), который в воскресенье, 29 сентября, цитирует Welt am Sonntag, большинство рабочих мест, которые более не будут нужны, связаны с производством. В отчете указывается, что ряд федеральных земель, где находятся крупные автомобильные заводы, уже готовятся к предстоящим изменениям.

Предпосылки для подобного сокращения заключаются в том, что хотя для электромобилей требуются дорогие аккумуляторы, многие другие составные части "обычных" автомобилей, такие как механические коробки передач и другие компоненты двигателей внутреннего сгорания, больше не будут нужны. Поэтому электромобили в эксплуатации считаются более экономичными.

Эксперты института CAR предполагают, что примерно через десять лет в Германии электромобили будут составлять около двух третей от всех произведенных в Германии машин. Для их производства тогда, вероятно, будет требоваться 709 тысяч человек вместо 834 тысяч, как в настоящее время.

Ранее "ДС" сообщала, что уже до 2020 года в Украине и Восточной Европе могут появиться зарядные станции SuperCharger для электромобилей Tesla.

    Реклама на dsnews.ua