• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Епископ Солсбери уличил отравителей Скрипалей во лжи

Реклама на dsnews.ua
Утверждение подозреваемых в отравлении Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова о том, что они побывали в Солсбери, чтобы посмотреть на собор, оспорил местный священник

Епископ Солсберийский Николас Холтам отметил, что камеры видеонаблюдения их не зафиксировали, передает "ДС" со ссылкой на The Telegraph.

"У нас нет никаких данных, которые бы позволили провести связь (этих людей, - "ДС") с собором. Думаю, у других таких данных тоже нет. Нет никакого способа доказать это (факт посещения собора, - "ДС")", - сказал он, комментируя обещание Боширова и Петрова кремлевской пропагандистке Маргарите Симоньян поделиться снимками из собора.

"Жаль, что они не задержались подольше в городе, в котором они могли бы изучить собор и увидеть здание, которое предназначено для любви Господа и в котором совершаются регулярные молитвы для возвышения наших сердец. Здесь - самый высокий шпиль и хранится копия Великой хартии вольностей, касающейся верховенства права", - добавил он.

Напомним, 4 марта бывшего сотрудника российского ГРУ Скрипаля и его дочь Юлию отравили в британском городе Солсбери. Следствие пришло к выводу, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа "Новичок", разработанным в СССР. В 2006 году Скрипаль был осужден в России к 13 годам лишения свободы за шпионаж в пользу британской разведки. В 2010 году он получил убежище в Великобритании в рамках обмена шпионами между США и РФ.

Ситуация вокруг отравления Скрипалей привела к дипломатическому конфликту между Британией и РФ. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению Скрипаля, его дочери и полицейского.

Организацией по запрещению химического оружия подтверждены выводы Великобритании по применению токсичного химического вещества в Солсбери.

5 сентября британская полиция сообщила, что подозревает в отравлении Скрипалей граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова, которые являются работниками ГРУ России.

Но президент России Владимир Путин заявил, что Петров и Боширов - гражданские лица и к отравлению Скрипалей непричастны. После этого заявления "туристы" Петров и Боширов дали интервью российской пропагандистке Маргарите Симоньян.

    Реклама на dsnews.ua