• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Эрдоган решил не выгонять послов

Из Турции не будут высылать послов 10 стран, в том числе и США, которые высказались в поддержку активиста Османа Кавалы

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после заседания правительства, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"За политическими, экономическими, социальными и дипломатическими атаками стоит неуважение… Те, кто вернутся к старым привычкам, получат ответ, которого заслуживают, пока не признают свою ошибку", — сказал Эрдоган.

Президент указал на то, что заявление послов прямо касалась судебной системы и суверенных прав страны и стало "большим оскорблением" для всех представителей судебной системы.

"Согласно статье 138 нашей Конституции, турецкая судебная власть ни от кого не принимает указаний и не подчиняется кому-то. Мы не можем допустить, чтобы группа послов вмешивалась в нашу судебную систему, даже наши законодательные и исполнительные органы не имеют такого права", — сказал Эрдоган.

Он отметил, что как глава государства должен был отреагировать на проявление неуважения к независимой и беспристрастной судебной системе страны и ее сотрудников.

Как сообщала "ДС", 23 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поручил МИД страны объявить персонами нон-грата послов десяти стран из-за поддержки активиста Османа Кавалы.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua