• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Ермак заверил, что задержание "вагнеровцев" в Беларуси не было украинской спецоперацией

Реклама на dsnews.ua

Глава Офиса президента Андрей Ермак считает спецоперацией задержание боевиков частной военной компании "Вагнера" в Беларуси, но не украинской

Об этом Ермак заявил в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС".

Глава Офиса президента считает неслучайным, что "вагнеровцы" были задержаны в Беларуси именно накануне выборов.

"Мы же знаем с вами, что так называемые частные армии очень плодотворно сотрудничают с Российской Федерацией. Как вы считаете, возможно ли, чтобы группа людей готовилась в течение года и спецслужбы РФ об этом не знали. Я думаю, что это спецоперация, но не украинская спецоперация", — сказал Ермак.

Напомним, 14 августа Беларусь отдала России бойцов ЧВК "Вагнера", которые ранее были задержаны под Минском. Некоторые из них воевали на Донбассе против Украины.

В Офисе президента Украины заявили, что возвращение боевиков "Вагнера" в Россию не является дружественным шагом по отношению к Украине и может негативно сказаться на отношениях двух государств.

Позже стало известно, что операцию по задержанию в Беларуси наемников российской ЧВК "Вагнер", воевавших на Донбассе, готовили спецслужбы Украины, однако информацию о ней "слил" "крот" из окружения президента Владимира Зеленского. По данным ряда СМИ, это был глава Офиса президента Андрей Ермак.

Начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов, в свою очередь, заявил, что СБУ не причастна к переброске "вагнеровцев" в Белорусь. По его словам, это делали российские спецслужбы.

В СБУ официально заявили, что данная информация является "российским фейком".

    Реклама на dsnews.ua