• USD 41.4
  • EUR 45.3
  • GBP 53.8
Спецпроекты

Если будут действовать вместе: Зеленский надеется на США и Китай в вопросе прекращения войны

Соединенные Штаты Америки и Китай в случае преодоления разногласий и совместной координации действий вместе могут прекратить войну России против Украины

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Офис президента Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом президент Украины Владимир Зеленский рассказал в интервью Bloomberg, передает "ДС".

Президент также отметил, что Китай может сыграть "огромную роль" в разрешении конфликта, ведь Россия очень зависит от своего рынка экспорта.

В то же время, Зеленский отказался оценивать неудачное выступление президента США Джо Байдена на предвыборных дебатах с Дональдом Трампом, за которыми, как отметил украинский президент, он наблюдал.

Вместо внутренней политики он оценивал позицию каждого кандидата в отношении Украины.

Вместе с тем Зеленский отметил, что как бывший телеведущий знает, что медиа может влиять на то, как общественность воспринимает лидера.

"Помимо оптики лидер США убедит, если продемонстрирует сильные, решительные шаги, — сказал глава украинского государства.

Как писала "ДС", лидер Китая Си Цзиньпин на встрече с президентом Польши Анджеем Дудой в Пекине заявил, что Китай будет искать урегулирование "кризиса в Украине" собственным способом.

Дуда заявил, что Польша надеется на помощь Китая в окончании войны в Украине и установлении мира, что будет соответствовать принципам международного права.

    Реклама на dsnews.ua