• USD 27.7
  • EUR 32.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Эспер назвал неподтвержденными разведданные о подкупе талибов со стороны России

Реклама на dsnews.ua

Министр обороны США Марк Эспер подтвердил, что был ознакомлен с сообщениями о подкупе афганских талибов Россией, однако отметил, что эти сведения не были подтверждены должным образом

Об этом он заявил накануне во время слушаний в Комитете по вопросам Вооруженных сил Палаты представителей, сообщает "ДС".

"Ни один разведывательный орган Министерства обороны не смог подтвердить этот отчет", — заявил Эспер, добавив также, что в разведывательных брифингах, которые он получил, не было слова "вознаграждение" (денежных выплат со стороны россиян, – прим. "ДС").

Глава Пентагона заверил, что эта информация, как и любые другие отчеты, были "серьезно восприняты командованием – независимо от подтвержденной вероятности или уверенности в полученных данных". Эспер также подчеркнул, что обсуждал этот вопрос с командованием сил США на месте, в Афганистане, добавляет Укринформ.

Напомним, ранее издание The New York Times в своей публикации указывало, что за нападениями талибов на американских военных в Афганистане стоит Россия. Более того, американской администрации якобы было известно о причастности Кремля к этим атакам.

Конгресс США направил письма в Администрацию президента с требованием предоставить информацию относительно возможного сотрудничества России с талибами против американских войск в Афганистане.

    Реклама на dsnews.ua