• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Эстония готова выдавать Украине военнообязанных украинцев, — СМИ

Из Эстонии могут экстрадировать иностранцев только при условии, что человека привлекают к уголовной ответственности

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Реклама на dsnews.ua

Передает эстонское медиа ERR, пишет "ДС".

О том, что Эстония готова выдавать Украине военнообязанных украинцев, заявил министр внутренних дел Лаури Ляанеметс. От Киева таких запросов не было, но глава МВД предложит соглашение о передаче украинских мужчин мобилизационного возраста.

"Если Украине это нужно, Эстония может справиться с тем, чтобы найти этого человека [военнообязанного] и передать его Украине. В общем, мы знаем, где эти люди, что они делают", — сказал министр.

От Украины еще никакого запроса не поступало, но эстонское Министерство внутренних дел обращалось как к украинскому послу, так и к министру внутренних дел Украины, что готово передать данные об украинских беженцах.

Лаури Ляанеметс добавил, что скоро подаст письменное предложение о соглашении между двумя странами. Из Эстонии могут экстрадировать иностранцев только при условии, что человека привлекают к уголовной ответственности.

Документы на временную защиту в Эстонии подали около семи тысяч украинских мужчин мобилизационного возраста. Однако многие из них освобождены от мобилизации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua