• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Эстония не откажется от вакцины AstraZeneca

В Эстонии экспертная комиссия по иммунопрофилактике приняла решение и в дальнейшем использовать вакцину от коронавируса производства компании AstraZeneca, поскольку польза от ее использования больше, чем возможный вред

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Комиссия провела заседание, на котором приняли такое решение, во вторник вечером, передает «ДС» со ссылкой на Европейскую правду.

"Учитывая эпидемиологическую ситуацию в Эстонии, польза от дальнейшего использования AstraZeneca больше, чем возможный вред.

Мы решили, что вакцинация продолжится. На данный момент нет доказательств, что применение вакцины приводит к тромбозу", — сказала член экспертной комиссии по иммунопрофилактике Ирья Лутсар Эстонском телевидении.

По словам Лутсар, в четверг комиссия соберется вновь и обсудит письменный отчет Европейского агентства лекарственных средств (EMA).

"Там будут описаны все детали, после этого будем решать дальше. Все зависит от того исследования", — подчеркнула Лутсар.

Уже ряд стран ЕС, среди которых Германия, Франция и Италия заявили, что прекращают прививки вакциной AstraZeneca после того, как несколько стран сообщили о развитии тромбов у вакцинированных людей.

Европейское медицинское агентство в последнем сообщении снова заявило, что не видит признаков   того, что вакцина AstraZeneca стала причиной развития тромбов.

ЕМА проведет специальное заседание 18 марта для рассмотрения этого вопроса.

Напомним, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что к сообщениям об отказе использовать вакцину от коронавируса производства AstraZeneca для вакцинации населения в странах Европы может быть причастна Россия для продвижения на рынок ЕС своей вакцины "Спутник V".

    Реклама на dsnews.ua