• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Эстония определилась с условиями, на которых пустит заробитчан

Реклама на dsnews.ua
В Эстонии правительственная коалиция сегодня достигла соглашения о том, на каких условиях иностранным сезонным работникам разрешат находиться в стране

Об этом говорится в публикации ERR, передает "ДС". 

Как сообщил министр внутренних дел Март Хельме, официальное решение правительства будет подготовлено уже в ближайшие дни, а вступить в силу должно 16 июля.

Новые правила касаются заробитчан и студентов.

Предполагается, что 30 апреля 2022 года зарубежный сезонный работник сможет работать в Эстонии до 180 дней в течение 365 дней подряд. Без обязательного карантина будут впускать граждан тех стран, где заболеваемость COVID-19 не выше 16 человек на 100 000 жителей.

"Остальных ожидает тестирование на коронавирус и 14 дней пребывания в карантине. Если по истечении 14-дневного карантина тест на коронавирус будет негативным, то можно начинать работать или учиться", - отметила ERR министр образования и науки Майлис Репс.

Организация доставки заробитчан, их тестирование на коронавирус и размещение ляжет на плечи работодателя. Также будет установлен минимальный размер оплаты труда - на уровне средней зарплаты в конкретном секторе, к примеру на сборе ягод.

Как сообщала "ДС", украинцев, которые приедут работать в Польшу, будут тестировать на COVID-19 за счет государственных средств.

    Реклама на dsnews.ua