• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Эстония построит оборонительную линию и 600 бетонных бункеров на границе с РФ

Эстония планирует создать оборонную линию вдоль восточной границы и построить 600 бетонных бункеров

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает эстонская телерадиокомпания ERR, передает "ДС".

По информации СМИ, по состоянию на сегодняшний день проект на стадии создания прототипов, на сентябрь запланировано их испытание, а на следующий год – строительство самой оборонительной линии.

Глава отдела инфраструктуры государственного центра оборонных инвестиций Эстонии Кади-Кай Колло рассказала, что уже подписан договор с предприятием, которое должно изготовить три разных прототипа бункеров. После испытаний выберут тип бункеров, который будут в дальнейшем использовать и который станет стандартом. После этого планируется тендер на строительство бункеров для всей линии обороны по этому стандарту.

При составлении требований к бункеров был учтен опыт украинской войны. Например, одно из требований – внутри должно размещаться до 10 бойцов с снаряжением и местом для еды, говорится в публикации.

Устанавливать их планируют на государственной земле, однако, если силы обороны страны решат, что установление некоторых единиц будет необходимо на частной земле, госструктуры начнут переговоры с собственниками земли.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua