• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Эстония вернула масочный режим в общественных местах

В Эстонии с 26 августа возвращают требование ношения маски во всех общественных помещениях, для доступа в которые не требуют COVID-сертификат

Реклама на dsnews.ua

Такое решение приняло правительство страны 19 августа, передает "ДС" со ссылкой на ERR.

Также в общественных местах, где сертификат требуется, его должны будут иметь все, независимо от количества присутствующих людей.

По словам премьера Каи Каллас, более заразный штамм "Дельта" уже привел к значительному росту количества заражений и росту госпитализаций.

"Чтобы уменьшить распространение этого очень заразного штамма, мы должны начать носить маски не только в общественном транспорте, но и магазинах, банках, почтовых отделениях и других общественных помещениях", — сказала она.

Как отмечается, COVID-сертификаты с 26 августа будут требоваться от всех взрослых людей для посещения спортзалов, тренировок, ресторанов, музеев, театров и кинотеатров, саун. В случае аренды ресторана под частные мероприятия также нужно будет обеспечить наличие сертификата у всех гостей.

Вместе с тем не требуются маски для детей до 12 лет и людей, которые имеют для этого противопоказания. COVID-сертификаты не будут требовать для приобретения в учреждениях пищи или напитков с собой, в магазинах, банках, на почте.

Как известно, Эстония уже третью неделю находится в "красной зоне".

Напомним, с 10 августа Грузия вернула требование носить маски на улицах и ввела транспортный локдаун на три недели.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua