• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Грузия вновь потребует носить маски на улице: какие еще ограничения введены

В Грузии со вторника, 10 августа, ношение защитной маски на открытом пространстве, где собирается больше пяти человек, будет обязательным

Реклама на dsnews.ua

Соответствующее решение на сегодняшнем заседании принял Межведомственный координационный совет, передает "ДС" со ссылкой на Грузия Online.

Причиной такого решения стало ухудшение эпидситуации.

Требование носить маску на открытом пространстве было снято в Грузии с 22 июня, хотя ограничения в закрытом помещении оставались в силе. Кроме того, усиливается контроль за проведением свадеб, поминок и подобных мероприятий.

Как заявил руководитель оперативного штаба при Межведомственной координационном совете Георгий Гибрадзе, в случае первого нарушения, объект питания будет оштрафован на 10 000 лари (более 86 тыс. грн), а в случае повторения объект будет опечатан.

"Работа объектов питания ограничена в период с 00:00 до 05:00, выполнение чего государство еще больше усилит", — сказал Гибрадзе.

По данным Национального центра по контролю заболеваний Грузии, по состоянию на 9 августа в стране было сделано 641 242 прививки от коронавируса. Одну дозу вакцины получили 431 894 человека, в то же время как полный курс вакцинации (две дозы) прошли 197 118 человек (5,3% населения). Больше всего прививок было сделано в Тбилиси — 358 910.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua