• USD 41.2
  • EUR 44.7
  • GBP 53
Спецпроекты

"Это очень неловкая ситуация для диктаторов, когда они не знают, что происходит", — Байден о Си

Президент США Джо Байден через день назвал лидера КНР Си Цзиньпина диктатором, не знавшим, что китайский разведывательный аэростат "сбился с курса" и оказался в воздушном пространстве штатов в феврале 2023 года.

Си Цзиньпин и Джо Байден
Си Цзиньпин и Джо Байден / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом американский лидер заявил на благотворительном вечере в округе Марин, Калифорния, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

"Причина, почему Си Цзиньпин очень расстроился из-за того, что я сбил тот воздушный шар с двумя коробками, наполненными шпионским оборудованием, заключается в том, что он не знал, что оно там есть. Я серьезно. Это очень неудобная ситуация для диктаторов, когда они не знают, что происходит", — сказал Байден.

Байден также сказал, что после визита госсекретаря Энтони Блинкена в Пекин он верит, что китайцы хотят "снова иметь отношения", но на такое дипломатическое потепление "нужно время".

Как сообщала "ДС", 18 июня госсекроэтар США Энтони Блинкен прибыл с визитом в Китай. Его встреча с китайским коллегой Цинь Ганем длилась около 5,5 часов.

19 июня американский представитель заявил, что Китай пообещал не посылать России летальное оружие для войны против Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua