• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

"Это теракт": мэр Казани отреагировал на массовый расстрел в школе

Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что стрельба в школе № 175 является терактом, а также выразил соболезнования семьям, родным и близким погибших

Школа  № 175  (Казань, Татарстан)
Школа № 175 (Казань, Татарстан)
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "РИА Новости", передает "ДС".

По данным правоохранителей, охрана в казанской школе, где произошла стрельба, отсутствовала. Вместо нее была только тревожная кнопка.

"Это огромная страшная трагедия. Террористический акт, направленный против детей, — самое подлое, самое низкое, что можно себе представить. Наши сердца сегодня полны скорби и сострадания", — заявил он.

Как сообщалось, 19-летний Ильназ Галявиев пришел в свою бывшую школу (гимназию №175), расположенную на улице Файзи, вооруженный официально зарегистрированным турецким ружьем Hatsan Escort и бомбой. За несколько дней до нападения молодой человек завел телеграм-канал, где объявил себя богом. Утром 11 мая он сфотографировал себя в маске, подписавшись как "Бог". Он также заявил, что идёт в школу "убивать биомусор" и планирует застрелиться. В ходе штурма его задержали силовики.

По данным на 13.10 (по Киеву) жертвами стрельбы и взрыва в казанской школе стали 10 человек, более 20 человек ранены, несколько детей находятся в крайне тяжелом состоянии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua