• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

"У многих была истерика": школьница рассказала подробности кровавой бойни в Казани (ВИДЕО)

Ученица казанской гимназии №175, в которой сегодня 19-летний парень устроил кровавую расправу над школьниками и учителями, рассказала подробности того, что в происходило внутри школы во время захвата

Школа в Казани, в которой стрелок открыл огонь по ученикам и учителям
Школа в Казани, в которой стрелок открыл огонь по ученикам и учителям
Реклама на dsnews.ua

Видео с рассказом школьницы опубликовал Telegram-канал "Mash", передает "ДС".

По словам 15-летней Сабины, кошмар в школе начался в середине урока. 

"В класс забежала учительница и быстро закрыла класс. Потом она объяснила, что произошло — в школу зашли люди с дробовиком. Потом директриса по громкой связи объявила о том, что нужно закрыться в кабинетах и сидеть тихо. Мы закрылись. Сели в угол класса. У многих детей была истерика".

По словам ученицы, она с одноклассниками слышали звуки 13-15 выстрелов.

"Говорят — не знаю, верно ли это, — что один класс взорвали. Потом, через минут 20 или меньше, к нам начали стучаться в кабинет. Оказалось, что это полиция. Нас вывели, отвели на улицу. Там было очень много людей, много пожарных машин и восемь или девять машин скорой помощи. Много людей пострадали и школа была вся вдребезги", — рассказала школьница.

Как писала "ДС", утром 11 мая в казанской школе №175 произошла стрельба. Данные о жертвах и пострадавших разнятся, равно как и о количестве нападавших. Изначально сообщалось о двух стрелках, одного из которых задержали, а второго ликвидировали во время штурма. Однако позже силовики заявили, что нападавший действовал в одиночку.

Президент РФ Владимир Путин в связи со стрельбой в казанской школе поручил срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua