• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Еврокомиссия "дала добро" на поставку первого препарата от коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Европейская комиссия подписала контракт с американской фармацевтической компанией Gilead на поставку до 500 тысяч курсов лечения препаратом от коронавируса "Ремдесивир"

Об этом говорится в сообщении Reuters, передает "ДС".

Как сообщается, в совместных закупках принимают участие 36 стран, включая все страны ЕС, страны ЕЭЗ, Великобританию, а также шесть стран-кандидатов и потенциальных кандидатов (Албания, Республика Северная Македония, Черногория, Сербия, Косово и Босния).

"Сегодня мы обеспечиваем доступ к Remdesivir для лечения до 500 тысяч пациентов. С помощью наших совместных закупок ЕС мы даем странам Европы возможность объединить усилия и получить доступ к жизненно важного оборудования и лекарств", — сказала еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес.

Отмечается, что подписание этого контракта о совместных закупках следует за контрактом Комиссии с Gilead на обеспечение 33 380 курсов лечения Veklury, которые с августа были распределены по ЕС и Великобритании.

Как писала "ДС", Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) проверяет информацию о серьезном нарушении в работе почек у пациентов, которые принимали ремдесивир от коронавируса.

    Реклама на dsnews.ua