• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Еврокомиссия призвала страны ЕС скоординировать ограничения для прибывающих из Индии

Еврокомиссия призвала государства-члены ЕС предпринять скоординированные меры для временного ограничения поездок в Евросоюз из Индии, чтобы предотвратить распространение нового штамма коронавируса

Ограничения не должны касаться лиц, путешествующих по весомым причинам
Ограничения не должны касаться лиц, путешествующих по весомым причинам
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в коммюнике Европейской комиссии, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, основанием для таких шагов является предложение Всемирной организации здравоохранения классифицировать "индийский" штамм вируса как "вызывающий обеспокоенность".

"Важно ограничить до строгого минимума категории путешественников, которые могут прибыть из Индии по важным причинам, и подвергать тех, кому все еще можно приезжать из Индии, строгим мерам тестирования и карантина", — отмечают в Еврокомиссии.

ЕК предлагает государствам-членам "применить "экстренное торможение" на необязательные поездки из Индии". Такой механизм Еврокомиссия 3 мая предложила добавить в рекомендации Совета ЕС об ограничении необязательных поездок во время пандемии.

В Еврокомиссии уточняют, что ограничения не должны касаться лиц, путешествующих по весомым причинам (например, по семейным обстоятельствам), нуждающихся в международной защите или перемещающихся по другим гуманитарным причинам.

Граждане ЕС и резиденты Евросоюза, а также члены их семей должны иметь возможность прибывать в Европу, отмечается в коммюнике.

В отношении таких лиц Еврокомиссия призывает применять дополнительные меры, в частности тестирование и карантин — независимо от того, вакцинированы ли путешественники.

Как писала "ДС", в начале мая Еврокомиссия предложила странам-членам ЕС ослабить ограничения на въезд для поездок несущественного характера.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua