• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Еврокомиссия создала институцию для борьбы с ЧП в здравоохранении

Европейская комиссия объявила о создании Европейского органа по вопросам готовности к чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения (HERA)

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Как сообщили в ЕК, орган создан для предотвращения, выявления и быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации в сфере здравоохранения, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"HERA будет предусматривать угрозы и потенциальные кризисы для здоровья путем сбора разведывательной информации и создания необходимого потенциала реагирования", — говорится в заявлении.

В случае чрезвычайной ситуации HERA обеспечит разработку, производство и распространение лекарств, вакцин и других медицинских мер, таких как перчатки и маски, которых часто не хватало на первом этапе реагирования на коронавирус.

К началу 2022 года новое агентство определит и будет принимать меры по крайней мере относительно трех угроз с высоким уровнем влияния и устранит возможные пробелы в медицинских контрмерах.

HERA создана как внутренняя структура Еврокомиссии. Она будет полностью функционировать в начале 2022 года. К 2027 году на работу организации предусмотрено 6 млрд евро из бюджета ЕС.

Как сообщала "ДС", во Всемирной организации здравоохранения заявили, что пандемия коронавируса продолжается уже 20 месяцев и в настоящее время мир вышел на так называемое плато по заболеваемости.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua