• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Европарламент осудил Россию, Китай и КНДР за кибератаки

Европейский парламент осудил системное агрессивное поведение в киберпространстве, особенно со стороны Китая, России и Северной Кореи. Евродепутаты обеспокоены многочисленными кибератаками на правительственные учреждения и частные компании

Европарламент осудил Россию, Китай и КНДР за кибератаки
Европарламент осудил Россию, Китай и КНДР за кибератаки
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в отчете, принятом в Европарламенте 7 октября 591 голосом "ЗА", передает "ДС".

Депутаты Европарламента призвали к комплексному набору мероприятий и последовательной IТ-политики, а также к улучшению координации военной киберзащиты для повышения безопасности киберпространства ЕС.

Депутаты Европарламента выразили обеспокоенность по поводу системного агрессивного поведения, которое демонстрируется, в частности, Китаем, Россией и Северной Кореей в киберпространстве, включая многочисленные кибератаки на правительственные учреждения и частные компании.

"В последние несколько лет наблюдается постоянный рост вредоносных киберопераций. ЕС и его государства-члены должны усилить свой оборонный потенциал, чтобы успешно реагировать на эти киберугрозы. Поэтому крайне важно укреплять сотрудничество между государствами-членами и институтами ЕС, НАТО, США и другими стратегическими партнерами ", — сказал Урмас Паэт, депутат Европейского парламента.

В отчете также содержится призыв к совместным и скоординированным ответов на кибератаки, которые должны включать НАТО.

Эти ответы могут привести к введению санкций против вражеских субъектов, угрожающих интересам евроатлантической безопасности.

Напомним, российские хакеры, стоящие за атакой на федеральные агентства США в 2020 году, в последние месяцы пытались проникнуть в американские и европейские правительственные сети.

Остается непонятным, к каким именно данным хакеры получили доступ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua