• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Европарламент временно "переехал" из Страсбурга

Реклама на dsnews.ua
Глава Европейского парламента Давид Сассоли вечером, 5 марта, известил, что пленарная сессия Европарламента, которая назначена на 9 марта, пройдет в Брюсселе, а не в Страсбурге

Решение перенести сессию было принято в связи с угрозой заражения коронавирусом, сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Я получил сегодня в 18 часов ясный доклад о развитии ситуации с (коронавирусом) Covid-19 от медицинской службы парламента, которая информирует нас, что "риски для здоровья расцениваются как явно более высокие, если пленарная сессия состоится в Страсбурге", - сказано в заявлении.

Сассоли сообщает, что на основании этого доклада он пришел к выводу, что необходимые условия безопасности для регулярного перемещения Европейского парламента в Страсбург для проведения ближайшей пленарной сессии отсутствуют.

"Я должным образом проинформировал французские власти, поблагодарив их за наше сотрудничество в эти последние дни", - отметил глава Европарламента.

Он объявил, что пленарная сессия "в виде исключения состоится в Брюсселе".

Ранее Сассоли разослал письмо депутатам и сотрудникам персонала Европарламента, в котором изложил это решение.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 5 марта число зараженных коронавирусом в мире составляет 95 425 человек. Количество летальных случаев коронавируса составило 3 286 человек, выздоровели - 53 299 человек.

    Реклама на dsnews.ua