• USD 40.7
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

Евросоюз дал €50 млн некоторым украинским СМИ

Европейский Союз выделил в поддержку 150 украинских медиа, как общенациональных, так и региональных, 50 млн евро

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал заместитель главы представительства ЕС в Украине Реми Дюфло во время Х Львовского медиафорума, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Работа журналистов чрезвычайно важна. Благодаря им мы знаем, что творит Россия сейчас в Украине. В ЕС мы понимаем, что здесь очень большое общественное пространство и разнообразие медиа, но невозможность получать доходы от рекламы ставит под угрозу работу журналистов. Именно поэтому украинские СМИ сейчас очень зависят от донорской помощи, чтобы иметь возможность продолжать свою работу. Мы будем поддерживать те медиа, которые рассказывают правду. Мы уже выделили 50 млн евро для поддержки 150 различных медиа национального и регионального уровня и, в частности, на сектор защиты журналистов в Украине", — отметил он.

Дюфло также отметил, что Украина поднялась на 18 позиций в индексе "Репортеры без границ" и добилась хороших результатов доверия среди мировых СМИ. ЕС приветствует успехи в диджитализации общественного вещателя и соблюдении журналистских стандартов.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua