• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Евросоюз поддержал санкции США против Коломойского

Европейский Союз поддержал решение США о введении санкций против украинского олигарха Игоря Коломойского и членов его семьи из-за коррупции

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил представитель Евросоюза по внешнеполитическим вопросам Петер Стано, передает "ДС" со ссылкой на "Немецкую волну".

"ЕС поддерживает решение Соединенных Штатов ввести запрет на въезд для господина Коломойского за значительные коррупционные деяния во время его работы в качестве высокопоставленного чиновника в украинской власти", — сказал он.

Представитель ЕС также отметил важность координации с США в вопросах, где имеются общие интересы, в частности по Восточной Европы. При этом Стано указал на то, что в санкционных режимах Евросоюза, имеющих отношение к Украине, нет "критерия, позволяющего накладывать санкции на лиц, ответственных за коррупцию".

Как сообщала "ДС", США ввели санкции против украинского бизнесмена Игоря Коломойского и его семьи в связи с обвинениями в коррупции.

В Офисе президента отреагировали на решение Госдепа США о введении санкций против бизнесмена, отметив, что Украина благодарна каждому партнеру за поддержку на пути деолигархизации.

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель также считает, что санкции США, введенные против Игоря Коломойского, являются "символичными" и далее последуют другие ограничительные меры.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua