• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Евросоюз приготовил для Британии жесткие условия по Brexit, - СМИ

Реклама на dsnews.ua
Целевая рабочая группа Евросоюза подготовила пять требований к Великобритании, касающихся ее выхода из состава ЕС

Согласно документам, главный переговорщик ЕС Мишель Барнье призывает Великобританию принять меры, не позволяющие создать жесткую границу и гарантируют Королевству мир, передает "ДС" со ссылкой на издание The Guardian.

Всего разработано пять документов, каждый из которых содержит жесткие требования к Лондону. Выполнение условий документов ориентировано на 29 марта 2019 года, когда Великобритания официально выйдет из состава ЕС.

Так, Великобритания должна принять закон о "постоянной защите" специальных продуктов, таких как пармская ветчина и сыр фета, а также французское бургундское вино и т.п. Всего в списке около 3300 продуктов питания, которые, по мнению ЕС, должны быть защищены от британских "подделок".

Кроме того, ЕС требует от Британии гарантировать стандарты защиты данных секретных документов Евросоюза. А если Лондон не сможет это обеспечить, то документы должны быть удалены или уничтожены.

В Брюсселе также призвали Великобританию не дискриминировать компании ЕС, которые будут проводить государственные инфраструктурные проекты, которые начались до Brexit.

Отмечается, что все пять документов Еврокомиссия обнародует в ближайшие дни.

    Реклама на dsnews.ua