• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Facebook обещает удалять контент, связанный с талибами

Компания Facebook подтвердила, что считает радикальное исламистское движение "Талибан" террористической организацией, поэтому запретит контент в его поддержку на своих платформах

К мониторингу привлекут команду афганских экспертов
К мониторингу привлекут команду афганских экспертов
Реклама на dsnews.ua

В Facebook исходят из того, что "Талибан" попал под санкции как террористическая организация в соответствии с законодательством США, передает "ДС" со ссылкой на "ВВС".

"Поэтому мы запретили им пользоваться нашими услугами в соответствии с нашей политикой в отношении опасных организаций. Это значит, что мы удаляем аккаунты, которые ведутся талибами или от их имени, и запрещаем их прославление, поддержку и представление", — рассказали в компании.

Такая политика будет действовать на всех платформах компании, в частности в соцсетях Facebook, Instagram и в мессенджере WhatsApp.

В работе по мониторингу и удалению контента, связанного с "Талибаном", будут участвовать афганские эксперты.

Как писала "ДС", в Совбезе ООН заявили, что после перехода власти в Афганистане к исламистскому движению "Талибан" в стране должно быть сформировано "единственное, инклюзивное и представительное правительство — в том числе при полном, равном и значимом участии женщин".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua