• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Эксперт по вопросам Украины и РФ номинирован на должность помощника главы Пентагона

Президент Соединенных Штатов Джо Байден номинировал Селесту Валландер, которая является экспертом по вопросам России, Украины и Евразии, на должность помощника главы Пентагона

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в официальном сообщении Белого дома, обнародованном во вторник, передает "ДС".

"Селеста Валландер является номинантом на должность помощника министра по вопросам международной безопасности в Министерстве обороны", — отмечается в документе.

Сейчас Валландер возглавляет Фонд США-Россия. Ранее она работала специальным помощником президента и старшим директором по России/Центральной Азии в Совете национальной безопасности (2013-2017), заместителем помощника министра обороны по России/Украине/Евразии (2009 — 2012). До этого была профессором Американского Университета, преподавала в Джорджтаунском университете.

Кроме того, Валландер возглавляла направление по России/Евразии в Центре стратегических и международных исследований, работала в Совете по международным отношениям и Гарварде.

По процедуре, номинант на должность помощника министра должен пройти слушания в профильном комитете Сената США. После этого за назначение номинанта голосует верхняя палата Конгресса, пишет Укринформ.

Как правило, помощник министра обороны по вопросам международной безопасности путешествует с министром обороны в страны Европы, Ближнего Востока и Африки, а также в некоторых случаях несет ответственность за доведение позиций Пентагона в иностранных правительствах.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua