• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

ФБР проверяет версию об иностранном вмешательстве при штурме Капитолия

Реклама на dsnews.ua

ФБР США выясняет, оказывали ли иностранные правительства, организации или отдельные граждане финансовую поддержку участникам штурма Капитолия 6 января. Такая информация интересует и председателей комитетов в Конгрессе

Как рассказали собеседники телеканала, в рамках расследования бюро проверяет платеж в размере 500 долларов в биткойны в адрес ключевых фигур ультраправого движения перед беспорядками.

Отмечается, что информация о платежах поступила на этой неделе. Ее предоставила компания, которая анализирует криптовалютные переводы.

Кроме того, как сообщает телеканал CNBC, ролью иностранных государств в событиях в Вашингтоне заинтересовались и в Конгрессе США.

Главы четырех комитетов Палаты представителей Конгресса США направили письмо директору ФБР Кристоферу Рею и руководителям других федеральных агентств с просьбой предоставить информацию о сбоях в работе разведки и обеспечения безопасности, которые привели к беспорядкам в здании Капитолия 6 января.

Главы четырех комитетов определили три основных направления своего будущего расследования. Во-первых, они намерены выяснить, что было известно разведке и правоохранительным органам до, во время и после нападения, а также сыграли ли в этом роль какие-то иностранные государства. Во-вторых, председателей комитетов интересует, участвовавших в беспорядках лица, имеющие или имевшие в прошлом допуск к секретной информации. Третий аспект расследования — политика правительства в ответ на нападение.

Напомним, 6 января сторонники Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия. В результате беспорядков погибли 5 человек, было арестовано 68 человек.

Штурм Капитолия, который якобы был организован Трампом, стал причиной для возобновления дела о его импичменте в последние недели пребывания в должности. 13 января Палата представителей Конгресса США во второй раз объявила импичмент Дональду Трампу.

    Реклама на dsnews.ua