• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Федерация легкой атлетики и МОК расследуют инцидент с Тимановской на Олимпиаде-2020

Международная федерация легкой атлетики и Международный олимпийский комитет начали расследование инцидента с белорусской спортсменкой Кристиной Тимановською, которую хотели силой вернуть с Олимпиады в Токио в Минск

Кристина Тимановська
Кристина Тимановська / Getty Images
Реклама на dsnews.ua

Организации будут совместно разбираться в обстоятельствах инцидента, передает "ДС" со ссылкой на AFP.

"МОК и Международная федерация легкой атлетики совместно договорились продолжить расследование и открыть официальную процедуру по двум белорусским тренерам", — заявили в Международной федерации легкой атлетики.

Как писала "ДС", Кристина Тимановскую силой пытались вернуть с Олимпиады-2020 в Минске. 1 августа спортсменку привезли с вещами в аэропорт Токио, а тренерский штаб сборной заявил, что ее отправляют домой в Беларусь из-за "эмоционально-психологического состояния". Ранее Тимановская критиковала руководство национальной сборной на Олимпиаде. Легкоатлетка заявила, что боится возвращаться в Беларусь, поскольку там ее, вероятно, могут посадить в тюрьму.

Позже Тимановськая получила гуманитарную визу Польши. Она заявила, что готова вернуться на родину, когда там будет безопасно для ее жизни.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua