• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

FIFA наказала сборную Венгрии за расистское поведение болельщиков

Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (FIFA) наказал Венгерскую федерацию футбола (MLSZ) за расистское поведение болельщиков во время отборочного матча Чемпионата мира-2022 между Венгрией и Англией (0: 4) 2 сентября в Будапеште

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении федерации, передает "ДС".

Из-за скандала сборная Венгрии сыграет свои следующие два домашних матча под эгидой ФИФА без зрителей.

Кроме того, MLSZ также заплатит 185 тысяч евро штрафа.

При этом отмечается, что на второй домашний матч Nemzeti Tizenegy наложено условное наказание, которое вступит в силу, если в течение двух лет инцидент повторится.

"Позиция ФИФА остается твердой и решительной об отказе от любых форм расизма и насилия, а также любых других форм дискриминации или злоупотреблений. ФИФА занимает четкую позицию абсолютной нетерпимости к такому отвратительному поведению в футболе", — говорится в заявлении.

В матче с Англией венгерские фанаты имитировали обезьяньи крики в адрес темнокожих игроков соперника — Рахима Стерлинга и Джуда Беллингема. Также они освистали англичан, когда те стали на колено, поддерживая акции BLM.

Как сообщала "ДС", в июне сборная Франции, которая является действующим чемпионом мира по футболу, в Будапеште на стадионе "Пушкаш Арена" сыграла 1:1 с командой Венгрии в матче второго тура Евро-2020.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua